С момента встречи их последней

Виктория Худолей
Совместно с Андреем Жаданом


С момента встречи их последней
Пошел второй десяток лет
Всех вечеров, тот был чудесней
В душе его оставив след

День выпускного, он во фраке
И с аттестатом на руках
Она в красивом белом платье
С улыбкой горькой на устах

Пришла сказать ему "Спасибо!"
За ту любовь, что ей дарил
За то, что было все красиво
За те слова, что говорил

Но перед тем когда расстались
Они, кружившись до утра
Где в танце нежно целовались
Рукоплескали им друзья

Она ушла не объясняя
Он над причиной все гадал
Себя бессмысленно терзая
С ней встречи все же ожидал...

В романах пробовал забыться
Хоть этот фарс весь надоел
Но он не мог остановиться
А может просто не хотел

Ведь для него же наслажденье
Очередной уж говорить
"Прости, прощай!" И во мгновенье
Без объяснений уходить!

А те так мучаясь в догадках
Найти, пытались все вину...
Причина этого в разгадках:
Он до сих пор любил одну...

Осенний день, конец недели
Уставший, в парке он сидел
Мельканья лиц, что надоели
И вдруг ее тут углядел

Стояла та, что упорхнула
В миг из объятий у него
Ведь столько времени минуло...
Уж к ней рванул сначала... Но...

Увидев... Понял! "В сердце пусто!"
Любви момент уже прошел!
Куда-то делось, в прошлом, чувство...
Он развернулся и ушел!

Ни как себя не понимая...
Так, долго в памяти держать...
Ну до чего ж любовь слепая
Как мог по ней он так страдать?!