Про ворону и кота

Александра Белковская
Толстая и наглая ворона
 Острым  глазом косит на кота.
Тот лежит уютно на дорожке,
Солнцу рад от ушек до хвоста.

Перед ним на блюдце угощенье.
Это лакомство ворона стережет,
Подлетает к блюдцу, но мгновенно
В тигра превратился нежный кот.

Возмущенно каркнула ворона,
От угрозы спряталась в ветвях.
Будет знать, что воровать не стоит,
Можно в острых побывать когтях.