Обещание

Калерия Семеняк
Нарушить слово - хуже даже скупости:
Скупой - лишь жадный, а кто слово не сдержал, -
Заслужит осуждение и глупости:
И слово не сдержал, что обещал - не дал.
Ещё - так незаслуженно! -  солгал.

Порою, чтоб не дать хотя бы пенни,
Наобещать готовы люди с гору;
Но их слова, долги - подобны тени:
Под каждым фонарём догонят скоро,
Напомнят о себе немым укором.