С К по творчеству Достоевского посвящается

Слабоус Алина
Сижу на паре мне так скучно,
О Достоевском все твердят.
Но говорят что слушать нужно,
Чтоб лучше нам его узнать.

Одухотворенный наш учитель
Все говорит про жизнь и смерть,
Про тонкой повести обитель
Мы будем скоро фильм смотреть.

Наш Достоевский был великий,
Но тяжело ему жилось.
Вокруг него все было дико,
Но что-то в сердце ворвалось...

Он много стал писать о мире,
О городах в которых был,
Он раскрывал детали шире,
Чем был его горячий пыл.

Ну вот закончился рассказ,
И мы сейчас пойдем на пару.
За жизнь великий пересказ,
Помог новой судьбы началу.