Осень, осень...

Елена Кузнецова 20
Дождь тянул заунывную песню,
Бабье лето поникло в тоске.
Листьям стало на дереве тесно -
Разметались на мокром песке.

И осенний ручей невесёлый,
Пузырями грозится толпе,
А в ответ слышит крепкое слово –
Быть привыкла всё лето в тепле.

Осень, осень! И солнце, и дождик -
Утончённо смешала всё ты,
Но печален твой верный художник
И от этого мрачны  холсты.