Цокотухинское

Леди Дождик
           Сжала руки под тёмной вуалью...
                Анна Ахматова

Томный взгляд из-под тёмной вуали,
Невесомая трепетность рук.
Для чего Вы меня зазывали,
Господин разлюбезный Паук?

Обещали мне дом с мезонином,
Дорогие шелка паутин,
Называли летящей богиней,
Соблазняя под тенью гардин.

Мне Ваш пыльный чердак – словно клетка
И постыл паутинный альков.
Вы хотели жену-домоседку?
Я отвергла оковы-любовь.

А потом над вареньем из яблок
Повстречался мне юный комар.
Из богатства: фонарик и сабля,
По натуре: гуляка-гусар.

Этот брак и поныне мне снится –
Выжег душу и сердце дотла.
В общем, тот и другой – кровопийцы,
Но любила, а значит – жила!

На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора