Вперёд, поэт!

Сергей Горляк
Вперёд! Вперёд! Всегда вперёд!
Поток летит, поток зовёт.
Покоя нет и смерти нет,
Поэт хоть раз - всегда поэт!

Поток судьбы несёт, летит,
Порогов шум - остёр гранит!
Нет берегов - спокойных снов,
Теченья блеск - мельканье слов!

Всё ближе рёв - реке конец,
Бьёт водопад - всему венец!
Не избежать судьбы простой,
Ведь ты поэт, петь можешь - пой!

22.09.2013