Говорить о Родине

Литовченко Наталья
Говорить о Родине с восторгом,
Но, увы, не знать и не любить,
Лицемерить с выраженьем гордым,
Это всё равно, что изменить.

Это всё равно, что предаваться
Тайными утехами с другой,
А потом прийти и восхищаться
Верною глупышкою – женой.

Это всё равно, что пить до скотства,
Унижать и обижать детей.
Но вступив в «клуб трезвости» бороться
За мораль и нравственность людей.

Это всё равно, что жить без Бога,
Без креста, без веры, без мечты.
Не марай её слащавым слогом
Родина достойна чистоты!
12.11.07г.