Что такое жизнь?

Ная Нечаева
- Что жизнь?
- Игра, - простой ответ,
Сколько страданий, сколько лет
Прошло пред тем, как человек
Вдруг понял бренность прошлых век,

Смог объяснить всё естество,
Но в мире что главней всего,
Он до сих пор не осознал,
Что всё, что в жизни он узнал,

Лишь мишура, лишь праздность мира,
В нём правды нет – есть лишь сатира,
Есть лишь игра меж чувств и снов,
Меж жестов и нелепых слов.

Вокруг в насмешках похвала,
Которая не раз лгала.
Забыл о главном человек,
Плывя в пучине бурных рек,

Что есть любовь, в чём смыcл жизни,
Что есть душа, и что мир – мысли,
Что всё понятно и без слов,
А тело лишь души покров,

Что жизнь одна, она едина,
Прожить её неповторимо,
Не важно: где, но важно: как,
Не упуская вечный знак:

Голос души, внутри живущей
И совершить нам не дающей,
Что не положено ей свыше,
Переведя, что мы не слышим.