Как хочется туман преодолеть...

Татьяна Кузнецова4
Туман клубился, пухлый и седой,
Укутывая сумрачные сосны.
Дерев макушки прорывались остро,
Как остролист над тихою водой...

Петлял и вился, лентами струясь,
Свисая с нижних веток клочковато
Растрёпанной, неряшливою ватой
И неохотно опускаясь в грязь...

Там, где пониже, молоком сбегал,
Напоминая сказочные реки.
А нас, бежавших "из варяг во греки",
Дождь плёткой-семихвосткою стегал...

Сливались вместе тучи и туман,
Мы плыли в туго замкнутом пространстве.
И дождь стеной, с завидным постоянством,
Подсовывал нам не причал - обман...

Я вся в плену туманной пелены.
Мне кажется - не выбраться, не выйти...
И тысячи случившихся событий,
В клубок судьбы давно соплетены...

Как хочется туман преодолеть мне,
Чтоб подбодрить судьбу-конягу плетью...

сентябрь 2013.
фото из интернета