а ты все та же

Алла Небо
А ты все та же. С бубенцом на шее.
Все так же я, услышав этот звук,
Себя в ладони прячу, леденея,
Согреться от тепла своих же рук.

Ты кажется весь дом мой с каждым шагом
Как острым посохом заковываешь в лед
Под каждым твоим властным взглядом
Меня все меньше, скоро мой черед.

Тебя бы сжечь, расплавить, уничтожить
Разжать ладони, пламенем обдать,
Но бубенец твой у меня под кожей
Не перестанет никогда бренчать.

В нем пепел от твоих костров забытых,
Зола твоих истерик разбитных,
В нем сладкий смех от радостей испитых,
И добрый взгляд в румянах расписных.