На пристани

Зверев Алексей Владимирович
На старой,Валдайской пристани,
В щёлочку,между досок,
Cмотрит мальчишка пристально,
Как пляшет в воде червячок.
А солнышко греет мальчика,
Целует его ветерок
Ах!До чего же хочется,
Чтоб клюнул скорей окушок!
Конечно ухи не сваришь,
Но будет доволен кот!
А папа его похвалит,
И на рыбалку возьмёт!