Я впала, вновь, в сентиментальность

Литовченко Наталья
Я впала, вновь, в сентиментальность
Как в ночь впадают чьи-то сны.
А жизнь моя, всего лишь данность,
Как наступление весны.

Как наступление простуды
В период слёзности дождей.
И увеличив амплитуду
Душа всё чувствует острей.

Я без причины часто плачу,
Но не иду с бедой к врачу.
Страдаю вновь…, а это значит
Я так хочу…, я так хочу.

И мне не жаль добра и ласки
Для тех, кто гибнет от тоски.
Как ломоть хлеба, всем, по-братски
Делю я сердце на куски.

Я раздаю себя прохожим,
Бездомным кошкам и щенкам.
И отдала б, намного больше…
Но слёзы льются по щекам.

Не от того, что я бессильна
Своей любовью всех согреть,
А потому…, что много сильных…
Но есть еще, кого жалеть.
10.04.08г.