960 Не Верь

Мартышев Эдуард
     Закон один в "законе" на Руси,
     Не так давно, но в плоть "укоренился",
     Как следствие - наш облик изменился,
     Закон - не Верь, не Бойся, не Проси...

     *******
     Ему под стать - вся суть вещей, и быт,
     Ему под стать - конвейер отношений,
     Все от "статьи", от "срока", "положений"...
     Кто на коне...кто в поле...кто зарыт...

     Закон пенитенциарных учреждений вышел на волю, и нашел пристанище
     в наших озлобленных, истерзанных душах.... 

     Отдельное спасибо Александру Сергунину!