Сорвался дождь, не выдержало небо...

Сердюк Андрей
Сорвался дождь, не выдержало небо
И разрыдалось осени в лицо.
Я никогда таким уставшим не был,
Как в этот день с ожиданным концом.

Пропитан воздух сыростью свинцовой,
И с каждым вдохом дышится больней…
Иду просить у Бога жизни новой,
Чтоб никогда не пожалеть о ней.

Чтоб от молитвы память онемела,
Я с вечным словом выдохну печаль.
Туман окрасил церковь бледным мелом,
И тихий город уплывает вдаль.

вечным словом* - подразумевается слово Аминь.