Начало

Лилия Розенберг
Тая в мечтах кареглазого сентября,
Лето, прощаясь, садится в свою карету,
Чтобы умчаться прочь по ночному следу
Острых осколков звёздного янтаря.

Карточный домик разрушил солёный бриз.
Ворон сердитый о чём-то кричит картаво:
Может для новой осени крики "браво",
Может для уходящего лета - "бис".

И в неуёмном каскаде сухой листвы
Время, устало качаясь, бредёт куда-то,
Прячет глаза и всё-таки виновато
Пишет в блокнот начало другой главы.