Сильные не плачут

Лёнка Брежнева
Она была душой не очень бедной,
Малышка-сирота жила в каморке.
И если-бы исчезла,то бесследно,
Подобно мышке маленькой,что в норке.
Казалось, жизнь её не пощадила
И не дала надежды на удачу,
От жизни ничего и не просила
И говорила:"сильные не плачут".

Однажды в день дождливый,непогожий
Чрез лес она пошла,через луга.
И на пути не встретился прохожий,
И так же и не встретила врага.
И в том лесу,где сосны,ели и берёзы,
Где пахнет свежестью, невинностью природы,
Пошла направо,влево и назад
И в тоже место устремился её взгляд.
И потерялась,это было ясно.
Не зная мест,тут выход не найти.
Идти устала и лукошко поломалось,
И ноги по колено все в грязи.
В грязи лицо и руки,даже платье.
А дождь всё льёт.и льёт как ей на зло.
И как сейчас не хочется страдать ей,
Ведь ей, считай, всю жизнь и не везло.
Меж тем, подул холодный ветер.
Ноябрь месяц.Можно ожидать.
Мурашки появились у неё на теле
и в голове мысль:"страшно умирать".
Какие мысли в голову не приходили
В тот странный(уже вечер кстати был),
Но до такого,до смерти,не доходили.
И вдруг желудок голод ощутил.
Присев,согнувшись,маленький ребёнок
Страдал,стонал,не находил покой
Беспомощный,наивный ,как котёнок...
И начались у ней проблемы с головой.
Она болела,сильной,жуткой болью,
Страдания,сквозь слёзы:сильный дух.
Просила бога,с верою,мольбою.
Какой же у него ужасный слух!
Казалось,не услышал он молитвы,
Что тихий голосок ему шептал.
Как воин раненый,что после битвы,
На мокрую траву ребёнок пал.
Он мучился часа четыре,но не меньше.
И холод отнимал её тепло.
Ушла из жизни,но не без надежды.
Как странно,но ей было всё равно
Что будет с её телом дальше
И не задумывалась даже,ну и что ж?!
Она ушла,и ведь никто не плачет
Всё в этом мире без неё и обошлось.
Она ушла из жизни со словами,
Последними словами.на удачу
Уста её пред смертью прошептали:
"Ты сильная,а сильные не плачут".