Золотое руно

Медея Колхидская
На судне утлом под названием "Арго"
Я покидаю навсегда родимый край.
Ясон, Иолк твой где-то далеко,
И станет ль он твоим - то невозможно знать.

Родные ветры, наполняйте паруса!
О воздух гор, как лёгок ты и чист!
Как много я должна бы вам сказать,
Но вдаль корабль дельфином быстрым мчит...

Любовь моя - предательства цена.
И пусть меня простят те, кто любил.
И борт "Арго" - неодолимая стена,
Меня родной лишившая земли...

Я бросила свой мир к твоим ногам.
Руно, Ясон?.. Оно ведь лишь руно.
И из Колхиды ты увозишь по волнам
То, что тебе постигнуть не дано.