Пушкин в театре

Нестор Иванович
   Сидел как-то Пушкин в театре, а по соседству с ним Даль. Пушкин решил пошутить да и написал тому записку: "Даль  Стендаль". Даль огорчился и, дождавшись антракта говорит Пушкину: "Вы пишите не правильно. Дантеса, то есть тьфу! - дефиса не хватает!". Пушкин огорчился и обозвал Даля немчурой, а Даль Пушкина арапом. На том и разошлись. Вот что значит - культурный человек, а не какой то там Дантес!

2009г.