Песах

Яна Батищева
Хозяйки пекут лепешки,
Мужья выбирают агнца,
Пахнут горькие травы. А можно
Было б в Египте остаться...

Впрочем, обычай - древний,
Блюди его, не гневи!...
Надо ж, сегодня не только двери,
Иное древо в крови.

Завтра великий праздник:
Чтоб совесть была чиста,
Всех приговоренных к казни
Убьют и снимут с креста.

В богатых и бедных домах
Не спят ни старики, ни дети:
Помните, вот придет Машиах -
Римляне нам за все ответят.