Влюбленность делает тебя слепым...

Фомор
Влюбленность делает тебя слепым
К друзьям, таким чужим в твоем сознании
Их больше нет в просторном мироздании,
Хотя они маячат пред глазами,
Но для тебя исчезли словно дым.

Влюбленность делает тебя скупым
На смелость и цинизм любого плана.
О, как бы ни был твой сарказм желанен
Он травит сердце, словно смог кальяна,
И наполняет ядом роковым.

Влюбленность делает тебя больным
По осени, дождю и листьям желтым
В лиричных строчках, в цвете натюрморта,
Ты ищешь страсть в простой струне аккорда,
Смущая душу радостью и болью.

Влюбленность делает тебя живым.
Счастливым, терпким, и немного томным
Забывшем о себе в ночах бессонных...

..И вот, идешь на плаху добровольно -
Ведет Влюбленность шагом строевым.