Всё чёрт уволок

Ирина Дмитроченкова
Тайны сердца тайно, а не напоказ
На свет Божий выводит перо.
Это про любовь мой рассказ,
Это бесконечность и зеро.

Я не знаю, может быть, есть
На Земле такой уголок,
Где  не спит ещё совесть и честь,
Но – где глаз не кинь – всё чёрт уволок.

Вроде наши пальцы дождём
Всё насквозь пронизывают,
Где любовь? Мы ждём её, ждём,
А она упала с карниза.

Зарядила слякоть и мразь,
Где же солнца свет и лучи?
Нет, не шли дежурных мне фраз.
Лучше до утра помолчим.