На привале в глухой тайге

Максим Ситников Киров
На привале в глухой тайге
Два отставших бойца курили.
Разместившись на вещь-мешке
Обречено себя травили.

"Знаешь, Брат?" - сказал сержант -
А ведь это пожалуй конец!
Брось меня, догони наш отряд
Все равно я уже не жилец!"

Я не чувствую собственных ног,
Видно сильно меня зацепило.
Где-то близок мой смертный порог,
И теряю последние силы!

Но ответил ему рядовой:
"Нас учили своих не бросать.
Либо оба вернемся мы в строй,
Либо вместе нам умирать!"

Докурил сигарету солдат,
И сержанта на спину взвалив,
Потихоньку пошел назад
Про усталость и страх позабыв.

Стиснув зубы, уняв боль в груди,
Пробираясь сквозь сучья лесные,
В свою часть после суток пути
Добрались они оба живые!