Плещи, плещи, волна лаская

Виктор Письмак
Ладья плыла затихшей ночью...
Маяк сигналил огоньком...
А их таинственную почту
Я расшифровывал тайком.

Бортами лучик принимая,
Качалась ласково в волнах...
То грудь свою приподнимая,
Плескала шепотом в устах...

И в небе звезды, не мигая,
Струили летнее тепло...
Ладью, лучами обнимая,
Маяк любил её... светло...

И чувства, тая в этой неге,
По морю ласково текут,
На гребнях волн, играя в беге,
За горизонт ладью влекут...

"Плещи, плещи, волна лаская,
Мою растаявшую грудь,
Так я хочу, маяк качая,
Во сне чарующем уснуть...".