Без слез, без страсти - не любить

Андрос Ирэн
«Печать анафемы на нас…
За что? Кто мне ответит?»
Ильченко Николай 2 «Жизнь - как есть»  http://www.stihi.ru/2013/09/16/9407
 
Печать анафемы на нас
За что? Мы ж Бога дети?
Мужчины, Ева соблазнила вас,
И змей за то в ответе.
Посмели яблоко вкусить,
Мы любопытства ради:
Страдать, смеяться и любить,
Познать все зло в награду.

Пожалуй, странно было б ждать
души успокоения,
служить смиренно, не роптать
и ждать благословения.
Пожалуй, скучно было б жить,
лишь только улыбаясь.
Не ревновать, не ждать, не злить,
в блаженстве лишь купаясь.
Без слез, без страсти - не любить.
В раю, от скуки маясь,
пожалуй, тошно было б жить
с садах, без дел шатаясь.
Фото сделано в Оффенбурге, Германия