Давай сентябрь поделим пополам...

Ната Ташкевич
Давай сентябрь поделим пополам:
Тебе и мне - по две недели с лишним...
Вино в бокалах - цвета спелой вишни...
Давай отложим "важные" дела...

Давай в недогорающих кострах
Кленовых листьев греться долго-долго...
Давай молчать: в словах так мало толку!..
Давай сожжём мосты, обиды, страх...

Давай расстелем пледы на траве,
Соорудим шалаш, чтоб там устроить
Наш тайный рай. Нас будут беспокоить
Лишь птицы, растворяясь в синеве...

Давай уснём, обнявшись, на ковре
Из тонких нитей белой паутины...
Давай отбросим "веские" причины
И остановим время в сентябре...
21.09.2013