Глава 8 Дума

Виктор Грачёв 2
          (отрывок из произведения:
       "История Государства Российского"               
      http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)

Однажды я у деда
Спросил, как он живёт:
«Земля наверно бедная,
коль нищий наш народ?»

Ответ был не без матов:
(их опускаю я)
- Земля у нас богата,
но жизнь хреновая.
   
Какая тут загадка,
А может быть секрет:
что у германца гладко,
то русскому – кювет.
          
Сужу, быть может, строго,
Но тысячу уж лет
людей достойных много,
идеи умной нет.

И, видимо, недаром
имеем столько бед.
Наверно у Гайдара
«Военной тайны» нет.

Нет Тайны – вот причина,
и в этом корень зла!
Но Дума – Думачина
додумать не смогла.

И «ящик» с дерьмократом
даёт такой совет:
- Страна, хоть и богата,
свободы Слова нет.

А этому народу,
которому я - Мать,
лишь надо дать свободу,
свободу Слова дать.

Да, это Хакамада,
её ли не узнать.
Страна на столь богата,
- своя «япона мать».

С ней спорят коммунисты
Пожалуй, сотню  лет:
- Свободы? - даже слишком!
а вот порядка нет.

Ведь был у нас порядок.
в прилавках хоть шаром.
На вкус не очень сладок,
но делался с умом.

Свобода, если строго,
-порядок у станков.
У нас же очень много
воров и дураков.

Ни с кем не стал я спорить.
В России как всегда:
Богатство – это горе!
Свобода – так беда!