Наш Васька

Елена Недбайлюк
            Наш  Васька.
Зашуршала  мышь  в  кладовке, 
видно  снова  хочет  сала. 
Там  поставлю  мышеловку 
и  кота  на  ночь  оставлю. 

Только  что  это  за  грохот? 
Почему  орет  наш  Васька? 
Кот  попался  в  мышеловку 
вместо  мышки,  вот  несчастье! 

К  ловле  мышек  не  привык  он, 
на  обед  у  Васьки  в  миске –
«Кити-кэт»,  кусочек  рыбки 
и,  вдобавок,  полсосиски. 

От  такой  «диеты»  Васька 
растолстел,  стал  неуклюжим, 
он  живет   у  нас,  как  в  сказке - 
за  обедом  будет  ужин. 

Ночь  поспал – наутро  завтрак 
получил  он  без  усилий, 
отчего-то  только  в  марте 
день  и  ночь  не  спит  Василий. 

Он  с  соседскими  котами 
бродит  сутками  по  крышам   
хор  с  дурными  голосами
Вся  округа   ночью  слышит!


фото из и-нета