Глава 10 Медведев

Виктор Грачёв 2
            (отрывок из произведения:
            "История Государства Российского"
           http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)

Мы мало что успели.
Работа впереди.
Как на иголку сели,
да так вот и сидим.

Два срока пролетели,
и надо уходить.
Но надо и остаться.
И как же дальше быть?

Смекалка не пропала.
Вот Западу ответ:
(ума у нас навалом)
Является Медвед.

Страна законом прочится,
нельзя его «в гавно»
Но, если очень хочется,
то можно, коль умно.

Подстава!
Что тут хитрого?
Чего уже мудрить.
Про 3-го Лжедмитрия
не стоит говорить.

Он ритма не нарушил,
но объявил войну.
Кому-то он был нужен,
но только вот кому?

Сидел, чтобы тишайше,
травы чтоб ниже был.
И то, что разрешали,
о том и говорил.

Но личность хитровата.
И улучив момент,
он славу Геросрата
похоже, поимел.

И держит, не пущает,
и тянет как-нибудь.
Проверить обещает.
Не хочет «час» вернуть.