Тяжело до истощения...

Елизавета Волейня
Тяжело до истощения,
Больно кошки на душе,
Умираю, нет спасенья,
Буду спать в сырой земле...

На моем кресте убогом,
Не напишут ничего,
Не придут, не вспомнят словом,
Лишь ворона на него

Прилетит, посмотрит грустно,
И расскажет о себе,
У нее в душе так пусто
Не везет ей как и мне

Каждый вечер, прилетая,
Будет речь вести со мной,
Мне расскажет, где бывала,
Изольет сердечну боль...

Мы похожи, одиноки,
Никому мы не нужны,
Только странник где-то ходит,
И к ногам несет цветы...

Но жалеть не стоит, Люди!!!
Жалость губит всё и всех!!!
Ветер нежно меня будит
Отдается листьев смех...

Лес, опушка, лишь деревья,
И могильный крест стоит,
Умираю, нет спасенья,
Но душа моя горит...

                27.12.2005