Тебе...

Дмитрий Владимирович Кочетов
А.К.

На самом деле было всё не так...
И шло не гладко с первой нашей встречи.
Я встретился с тобой и был дурак.
Не сразу понял, что мы влюбимся, как дети.

Я был в стенаниях и решал проблемы,
Я много думал, мало спал и мало ел.
Аспирантура, дом, спортзал, советы.
И беспорядок в голове - поверь.

Ты вспышкой яркой света появилась
Потом пропала - я подумал: всё.
Попал в аварию, тут руки опустились.
Но всё же ждал меня Владивосток.

А тут поездка в Питер - так сложилось...
Собрался я сниматься с якорей.
Укладывал нехитрый скарб в котомку,
Не замечая тех, кто рядом, кто нужней.

Ноябрь. Холод. Кожаная куртка.
Занятия с восьми и до пяти.
А здесь была со мной ты, рядом.
Я понимал, что не хочу уйти.

И ссоры были, доводил тебя, я знаю.
Но я тебя так сильно полюбил.
Твоя лишь комната была нам миром.
И на плече тебя я в "Радостях" носил.

Я улетел. Здесь - Питер. Серо, непонятно.
Ищу себя, как прежде. Я устал.
Люблю тебя. Скучаю. Честно-честно.
Я столько лет одну Тебя лишь ждал.

Питер, ст.м. Озерки, 2.12.2012