Изумруд

Наталья Меньшикова
Где отражал ненастье пруд,
Простившись с летом,
До дна пронизан изумруд
Печальным светом, –

Так на ладони на её
Слеза застыла.
И сердце больше не поёт
О том, что было.

И сердцу вОльно, и светло,
И вдохновенно.
Над одиночеством взошло
Строкой нетленной,

Что стало прошлым и чужим,
И безрассудным...
Воспоминанием прозрачно-изумрудным.