Шагнула ночь через плетень...

Наталья Ивановна Колюшина
И вновь, сползая тенью с крыш,
уснул наш двор в потёмках ночи...
Небритый, нежный - как камыш
словил уста, прикрывши очи.

Шагнула ночь через плетень...

Качает словно колыбель
всю  нашу жизнь волной прибрежной
И мачты снова набекрень
в такой истоме безмятежной.

Всего лишь тень, а был ли день?

И вновь, играя в шёлке свеч,
твой силуэт с моим сроднился
своим покатом сильных плеч...
То явь, иль ты мне просто снился?

Всего лишь миг - проснуться лень...