Береговые

Диана Дарчиева
Город – пробует погоду –
палец облизав.
Подбородок город чешет
об не высохший рукав.
Осень – головная боль, а может –
остеохондроз.
Я состарилась сегодня:
прячу в ворот нос.

Ни года, ни черти в спирте,
ни твоя хворьба,
Ни черта на лбу, ни хлеба
горькая смола –
толстой вытертой монетой
в кулаке вдовы –
не остались оберегом
для моей судьбы.

Гири - узелки на шее;
поезд через грязь.
Белый глаз; зевает тело,
со стеной соединясь.
Я сегодня шью сугробы
по щеки канве.
твои руки – высшей пробы.
не подстать душе.

И шерстит твой почерк где-то
по тетрадным льдам.
Не хорошая примета -
стыть не по годам.
чёрной головой - ребячьей -
в липкий стол уткнулась лбом.
Я смотрела, как ты плачешь.
По-девичьи - обо всем.