Как же в городе мне надоело

Михаил Подопригора
Ах, как хочется в травы упасть!
Одуванчиков пухом укрыться.
В травах шёлковых на день пропасть,
Здесь в берёзовом царстве забыться.

Боже, как здесь красиво и тихо,
Словно рая земной уголок.
Ни печаль здесь не бродит, ни лихо,
Нет забот никаких и тревог.

Только слышатся птиц голоса,
Ветерок чуть колышит берёзки.
И кружит над кустом стрекоза,
Стука дятла слышны отголоски.

Эхом вторится голос кукушки,
Щедро дарит кому-то года.
Лучи солнца ласкают с опушки,
Там где бьёт ключевая вода.

Негой здесь наполняется тело,
Без вина здесь пьянеет душа.
Как же в городе мне надоело,
Здесь остаться хочу навсегда!