Я - Червяк!

Мыкола Питерский
Я – Червяк! Я – Властитель Вселенной!
Возражать мне ты даже не пробуй! –
Ведь конец твоей жизни убогой и бренной
Завершится моею утробой!

Для меня, человек, ты никто!
Лишь порою мой кров и убежище,
Жизнь твоя для меня, словно цирк Шапито,
Ты ошибка Природы, посмешище.

Посмотри на себя, ты здоров,
А боишься меня с отвращением,
Я питаюсь плодами твоих же трудов.
Что ты вырастил – ем без стеснения.

Я древнейшее в мире создание,
Я всемирной венец эволюции.
Я точу и грызу, и деревья, и здания,
Не страшны мне война с революцией.

Человек, вечно гложут тебя
Черви зависти, злобы, сомнения…
Ну так кто же из нас – человек или Я –
Есть вершина земного творения?