Диана

Виталий Цай
…внученьке – с любовью!

Июль. Жара. В разгаре лето,
На горизонте занимается заря.
В столь ранний час перед рассветом
Принцесса внучка, родилась, ура!

Живая кукла, черные глаза
С прекрасным именем  – Диана!
Подвижна очень, просто егоза,
Соткал в ней Бог всё чудно, без изъяна.

Внезапно звонкий плач стихает
На теплых маминых руках.
С улыбкой сладко засыпает,
Под колыбельную летает в облаках.

Добро пожаловать в обитель,
В мир детства ласковый, безбрежный.
Где Божий ангел-покровитель
Покой твой охраняет безмятежный.

2013