Пушкин и газета

Нестор Иванович
   Однажды Петрушевский встретил Пушкина с газетой и спросил: "Брат Пушкин, а зачем тебе газета?".
"Знаешь, Петрушевский... В Париже появилась такая мода - газетами подтираться!".
Петрушевский рассказал об этом Гоголю, Гоголь Лермонтову, Лермонтов Козлову... Так и пошло-поехало, стали все как в Париже газеты покупать и всё прочее. А Пушкин-то всё придумал! Не было в Париже такой моды! Вот такой был выдумщик!

2009г.