Сквозь твою ладонь пройдёт рука

Ольга Харапавлу
Сквозь твою ладонь пройдёт рука,
Профиль не отбрасывает тени,
Ровные безжалостные стены,
Тусклое свеченье ночника.

Я тебе кивну едва-едва.
В темноте невидимо над нами
Страшно повисают мотыльками
Рваные ненужные слова.

На подушке след от двух голов.
Карауль мой сон, туманный рыцарь.
Засыпаю, пусть же мне приснится
Радуга над крышами домов.