Соблазн измены

Юлия Съедина
Как страшно спать мне по ночам:
Чужая женщина мне снится.
Не догоревшая свеча
Отсвет дает в ее глазницах.

То ходит сквозь меня во тьме,
То нежно гладит покрывало.
В ее румяной белизне
Соблазны жаждоют лукаво.

Я просыпаюсь весь в поту,
Меня жалеет дорогая,
Но я во сне лишь Ту зову,
Которая манит,пугая.

Мне не понятно,что со мной.
Душа волнением объята.
Я сам себе уж стал чужой.
Во сне твержу что-то невнятно.

И снова предо мной она,
Крадется,тянется руками.
Уже почти поддался я,
Но замечаю Что под нами.

Там бесконечные костры,
Там боль и страх слезой залиты;
Там ножны у лица остры.
Там двери горести открыты...

Я оттолкнул чужую мне,
Проснулся,быстро отдышался.
Прижал любимую к себе
И больше с Той не повстречался.


               3.03.13/00:50