сюр

Алёна Воля
Квадрат афиши: "Осень. Бенефис".
На сцене дня по ходу действий - Прима,
Среди таких же, проходивших мимо
И выходящих кланяться на бис.

Лоботомию шапок и зонтов, 
Ещё немного, заиграют флейты,
Фаготно загрустившие о лете
в бемольной невозвратности цветов.

Возвысят леди Осень за пурпур,
За меру просто быть, а не казаться,
За право начинать с других абзацев.

За то, что скоро по свету развеют
Пришедшие на смену зимовеи,
Её костюмы: фольк, кубизм и сюр.

,