Взалкала бедная Душа!

Мария Подлесная
Взалкала бедная Душа!
У слов подмоги тщетно ищет.
И голодает Ум без пищи,
И Сердце бьется, чуть дыша.

В тумане: ночью или днем,
По лабиринтам минотавра,
В венце из терния и лавра,
Мой дух бредет своим путем.

Кричит влюбленная Душа!
В груди же вопли замирают,
И от безмолвия страдает
Она, как бледная Луна.


Не Вы ль – причина пустоте?
Не Вы ли – корень исступленья?
Но с благодарным вдохновеньем
Я исповедуюсь во тьме.

И с обнаженной головой,
Предав анафеме печали,
Из одурманивавшей дали,
Явлюсь во сне, круша покой!

В эмоций пламенной глуши,
Слова и речи - хуже лая…
Я лучше Листа Вам сыграю,
На скользких клавишах Души.