Раскрой же взор своих зелёных глаз...

Сидельникова Валерия Сергеевна
Раскрой же взор своих зелёных глаз
И осмотрись – вокруг красивы рощи;
Ты удивлён, ты слышишь тихий глас.
Глас милый и до ужаса знакомый.

Ты ищешь взглядом милые черты,
Ту стройную красивую фигуру,
Но видишь лишь цветущие холмы,
Средь них пурпурную скульптуру.

Крадучись, задержав дыханье,
Чтоб не спугнуть изящный силуэт,
Ты вспоминаешь все её старанья,
Осознавая, что её здесь нет.

И падают на землю твои слёзы,
Рыдая, ты осознаёшь,
Теперь, как не старайся, всё же,
Её, отныне, больше не вернёшь.

26 февраля 2013 г.