И, поклонившись перед храмом...

Сидельникова Валерия Сергеевна
И, поклонившись перед храмом,
Ты робко произносишь вдруг:
«Скажи, о, Господи, Адамом
Клянусь я, много зла вокруг!

Коль такого твоё желанье,
Иль может это заслужил?
И почему нет покаянья
От тех, кто очень грешно жил?

И умирают всюду дети,
А стариков убить готов,
Все эгоисты в этом свете,
Весь наш общественный народ».

А Бог вдруг наш, услышав это,
От горя ясного рыдал:
«Ведь убивают наши дети
В себе ту жизнь, что Я им дал.

Всё дело не в моём желании
И не причём соблазн грехов,
И даже в Бога страшной каре,
Всё лишь пустая трата слов…

На самом деле виноваты
Не мы со змеем, только вы.
Решают всё за вас не гады,
Судьбу свою лишь строишь ты.

А что мешает счастью в жизни?
И что приносит столько слёз?
И всё неверие в отчизну,
И вместе с тем во силу Трёх.

Страдают взрослые и дети,
А виноваты не они.
Всё дело рук лишь ваших предков,
За грех их получаешь ты.

Прошу тебя, Мой сын, будь счастлив.
И продолжай любить Меня;
И ставь на верный путь, участвуй
В восстановлении добра.

Тогда же все твои потомки
Будут считать тебя Святым,
И имя всюду твоё громко
Хотят кричать: «Прости нас, Сын».

Услышав это, ты восстанешь
И будешь поучать народ».
Ты улыбнёшься, тихо встанешь
И отвернёшься от ворот.

26-27 февраля 2013 г.