Я здесь родился!

Ковалёв Александр Николаевич
Эх станица моя кубанская!
Часто вижу тебя во сне,
Моя радость и грусть Славянская
Так бурляще  живёт во мне!

Проезжая мимо, в тревоге
В твою сторону посмотрю,
Эту пыль деревенской дороги
С детства самого я люблю!

Здесь услышал мой первый голос
Ясный свод голубых небес,
Здесь увидел я хлебный колос
В красоте полевых чудес!

Здесь встречал на рассвете часто
Над рекою  седой  туман,
Когда с удочкой утром мчался
По станице своей мальчуган!

В моей памяти , беззаботное
Детство чудное вдалеке…
И усталость солёную потную
Я хочу окунуть в реке.

В эту нежную и горячую
Пыль моей деревенской дороги,
Будто слёзы ,которых  не прячу я,
Окуну уставшие ноги…

Вспомню запах того душистого
Сена скошенного аромат,
В голубых глазах неба чистого
Я увижу, в чём виноват.

Да,  красивы озёра Карельские,
Подмосковная ночь хороша,
 Но люблю  я свою Мингрельскую –
Здесь свободно поёт душа.