Восемсот тринадцать лиц...

Сидельникова Валерия Сергеевна
Восемьсот тринадцать лиц
У меня в запасе;
Раз, одно упало ниц,
А второе в грязи.

Маску первую сорвав,
Две, надену третью,
А четвёртую убрав,
Назовёшь всё бредню.

Буратино здесь, Пьеро,
И Мальвина тоже;
Наточил своё перо
Стихоплёт прохожий.

Открывает сердце тут
Кукла сказки грустной;
В городе устроил бунт
Генерал наш гнусный.

Водяной поёт в лесу;
Колобок румяный
Убегает, с ним лису
Вижу рыжей, пряной.

Так хочу тебе открыть
"Восемьсот тринадцать",
Но тогда уже не жить
Кукловоду Клянций.

Боже мой, прости сей бред;
Не хочу со змеем
Открывать ему секрет.
Что с того имеем?

В темноте сидит сова,
А писатель пишет.
Молодая хоть она
Всё равно не слышит.

Не заглядывай ко мне
В этот мир бредовый,
Ибо он сгорит в огне,
А создам я новый.

Восемьсот тринадцать лиц
У меня в запасе;
Сто четырнадцать страниц,
А ответ не ясен.

1 марта 2013 г.