Хелена-Елена

Маринель
В руках Мустафа
Мнет Хеленину шаль..
А мне же хозяйку
Той шали так жаль!

Обманом Хелену
Взяли в гарем.
Ни счастье, ни радость
Не дали взамен..

Лишь ревность и злоба
Разлиты кругом,
Фатьма - злая фурья
И Маха с кнутом..

Родители глупые
Требуют брак,
А мямля-жених
Не решится никак.

Закончится плохо
Такой оборот -
Не будет здесь счастья,
Иль кто-то умрет..

Зачем было трогать
Гречанку Хелену?
Хватило бы прочих
Наложниц в гареме.