Счастье

Сидельникова Валерия Сергеевна
Весна! Вокруг тепло и ясно,
Цветут тюльпаны, абрикос!
Ты оглянись, вокруг прекрасно!
Гони ты прочь печали грёз.

О, это чувство окрыляет,
Несёт тебя на облака!
Любой прохожий замечает,
Что радостны твои глаза.

Ты улыбнись тому ребёнку,
Пусть засмеётся над тобой.
Нельзя людей всех под гребёнку,
Ведь может он совсем другой!

Делись же счастьем с этим миром,
Не так он плох, как говорят.
Вознаградить тебя он миром
Будет готов. Ты шли ребят

Всех тех, кто плачет, вечно ноет,
От них нет пользы, только вред!
Свои намерения те скроют,
Получишь сотню, двести бед.

Не поддавайся эгоизму
И не ревнуй своих друзей.
Ты не смотри на мир сквозь призму,
Ведь твоя жизнь-то не музей.

Живи и радуйся, однажды
Вознаградит за это мир.
Получишь радость, точно, дважды,
Ведь счастье в жизни - это тир.

7 мая 2013 г.