Не рвите мне душу

Леонид Хегай
Не рвите мне душу -
на взлёте она!
Налейте-ка, лучше,
бокалы сполна.

И пусть эта осень
роняет листву -
её, между прочим,
такую люблю.

Когда паутина
дрожит на ветру,
я тоже насильно
врываюсь в мечту.

Я бабьему лету
навстречу бегу,
к осеннему ветру
щекою прильнув.

Спасите мне душу -
болеет она...
Давайте, осушим
бокалы до дна.

2008 г.