Шах-Султан

Маринель
Шах-Султан - ты "темная лошадка"...
Для чего явилась в Топ-Капы?
Твои мысли - для других загадка,
Слабо верится, что помыслы - чисты.
Станешь ли подругой для Хюррем?
Или будешь с Хати и Гюльфем?
Хочешь сделать Визирем супруга?
Иль провинциальная "заела" скука?
Для чего ты злишь психичку-Хати,
Тычешь ей в болезненные точки?
Неужель за детские обиды ты
Сейчас с сестрицей сводишь счеты?
Может, цель твоя совсем прозрачна -
Выдать замуж дочь свою удачно?
Ведь в столице сделать это проще-
Подходящих богатеев больше...
А еще, возможно, твои цели:
Рядом с братом поблистать в короне,
Слушать лесть и получать поклоны -
Все, что Хатидже совсем не ценит...
Если ум тебе с рожденья дан -
Не вступай в войну с Хюррем-Султан!
Наговоров Хатидже не слушай:
Пей щербет, халву, орешки кушай,
Слушай песни, танцем наслаждайся,
Но с Хюррем - невесткой не ругайся!